2020年 12月 17日
低温調理チャーシュー |
西友で買った100g97円の豚肩ブロック肉を、ブッチャーがテリー・ファンクJrにしたみたいにフォークでザクザク。
塩コショウ+お好みのスパイスを刷り込む(味付けというより臭み消しかも)
炊飯器にぬるま湯を入れて保温スイッチON
アイラップに包んで炊飯器へ投入(ジップロックは加熱に関しては推奨されていませんが100℃を超えないのでジップロックも可かも)
一晩待つ
結果
コンデジで撮ったやつ
お肉はジューシーでかなり柔らかく仕上がりました。
ただ、味が入っていなかったので、食べるときに甘辛ダレを作って味を足しました。
by k1right
| 2020-12-17 00:00
| 日常報告
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