2015年 07月 18日
今日の弁当 |
ベランダガーデニングが好調で連日トマトときゅうりを収穫しています。 メインは鶏ささみの照焼。
そこで弁当にもそれらを加えてみました。
トマトときゅうりはオリーブオイルとバジル(これもベランダで収穫)でマリネにしてみました。
さらにきゅうりは浅漬にしてご飯に添えてみました。
なんだか低カロリーな減量メニューのようになってしまいましたが、別に減量中ではありません。
この日の弁当では緑色が不足していなかったので入れませんでしたが、あいかわらずルッコラも採れているので、ベーコンと炒めて弁当に加えたりしています。
伏見甘長唐辛子も毎日数本取れているので炒め煮にして弁当に加えたりしています。
ただ、弁当にルッコラと伏見甘長唐辛子まで加えると、緑色ばかりのヘルシー過ぎる弁当になってしまうので、バランスを考えて入れ替えています。
もちろん、ご飯は400円で買った土鍋で炊いています。
土鍋炊きご飯は、弁当に入れても、もちもちした感じがあり噛みごたえがあるので十分な満腹感が得られます。土鍋炊きご飯は、美味しいばかりでなく減量にもってこいなのです。
(といっても現在のBMIが20.0なので減量の必要はありません)
by k1right
| 2015-07-18 00:00
| 弁当男子
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