2015年 03月 29日
今日の弁当 |
ただ、自分の作るお弁当はバリエーションが乏しくビジュアル的に映えないので、自分で出来が良かったと思え、かつ、他にネタがない時にアップしていこうかと思います。
もちろん、ご飯は土鍋で炊いています。冷えても美味しいのでお弁当向きです。
一番下は、宇和島名物のじゃこ天です。どういうわけか近所のスーパーで3枚で税抜88円とほぼ現地値段で売っていて、魚不足になりがちな(特に青魚)食生活を補足してくれています。そのまま入れてもそれなりに美味しいのですが、弁当に入れる際には1分ほどレンジでチンしてめんつゆとショウガで和えて入れています。こうすると冷めても固くならないような気がします。
きんぴらごぼうもスーパーで加工されたものを使っています。冷凍のものより自分好みの味にできるので重宝しています。
by k1right
| 2015-03-29 00:00
| 弁当男子
|
Comments(0)